ФорумПорталКалендарьРегистрацияВход
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» Сабаль, или сереноя ползучая (Со Пальметто)
Чт Июн 30, 2016 4:36 pm автор Belle

» Прожестожель
Пн Дек 28, 2015 8:33 am автор Лана

» Bust Cream Spa
Пт Окт 23, 2015 7:11 pm автор natali1

» Анализы на гормоны
Пн Мар 23, 2015 9:54 am автор Asya

» Группа вконтакте
Сб Мар 07, 2015 7:07 am автор Belle

» Манжетка
Чт Мар 05, 2015 3:06 pm автор Элина

» Хмель обыкновенный
Вт Фев 03, 2015 11:50 am автор lyosha2016

»  Душица обыкновенная
Вт Фев 03, 2015 11:13 am автор lyosha2016

» Гормоноподобное действие трав
Вт Фев 03, 2015 10:40 am автор lyosha2016

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Народные средства от головной боли

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Belle
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 832
Репутация : 21
Дата регистрации : 2012-05-04
Возраст : 24
Откуда : Саратовская обл.

СообщениеТема: Народные средства от головной боли   Сб Май 05, 2012 10:32 am

Про головную боль знает не понаслышке большинство людей, живущих на нашей планете. По крайней мере, жители развитых стран уж точно знают, что это такое, тогда как представители некоторых народов, которые кажутся нам дикими и невежественными, никогда её не испытывали и не могут понять, как может болеть голова – но это тема другая.
Болезней цивилизации сегодня множество, и очень многие из них проявляются головной болью. Подробно рассказывать здесь о возможных причинах головной боли мы не станем, чтобы не вызывать у людей с тревожно-мнительной натурой желания поставить себе диагноз и начать самолечение, но ниже коротко расскажем о возможных способах избавления от неё.
Кстати, когда вы ищете средство от боли, так и говорите себе; к сожалению, многие люди до сих пор, приходя в аптеку (как в поликлинику!), просят провизора дать им что-нибудь «от головы», а потом удивляются, что боль возвращается снова. Глотать обезболивающее – это вообще плохая привычка, несмотря на то, что телевизионная реклама активно призывает это делать: принимать Нурофен, Солпадеин, Пенталгин и прочие чудо-препараты.
Если уж вы ищете средство от головной боли, то вы должны знать её причины – в противном случае себе можно только навредить, и врачам потом придётся разбираться – а это труднее делать, когда пациент уже успел «поправить себе здоровье».
Обследование проходить необходимо, причём самое тщательное, хотя и без фанатизма – уж очень много сегодня появилось любителей проверять на пациентах всякие диагностические приборы, и брать за такое обследование немалые деньги, так что и лечиться потом уже особо не на что.
Обычно специалисты обследуют глазное дно, проводят рентгенологическое обследование, контролируют давление, предлагают сдать анализы и т.д. Дополнительное обследование тоже может понадобиться – например, после компьютерной томографии – метода эффективного, но не слишком дорогостоящего, удаётся быстро выявить заболевание или его отсутствие – второе всегда радует больше.
Народные средства от головной боли
Если вы знаете причину своих головных болей, то с ними лучше справляться без лекарств – с помощью народных средств, а уже потом прибегать к медикаментам – к тем, которые назначает лечащий врач.
Головная боль от нервного напряжения и переутомления
Итак, если голова у вас болит от нервного напряжения и переутомления, либо эта боль является следствием травмы, можно использовать следующие народные средства:
Сухие цветки клевера лугового (1 ст.л.) заварить кипятком (200 мл), настаивать 30 минут, процедить, и пить по 2 ст.л. 3 раза в день перед едой.
Таким же образом заваривают липовый цвет, но его нагревают в течение 15 минут на водяной бане, потом остужают при комнатной температуре, процеживают и тоже принимают перед едой, но по 1/3 стакана 2-3 раза в день.
Настой травы кипрея узколистного, сныти обыкновенной (по 1 части), плодов шиповника коричного и рябины обыкновенной (по 2 части) пьют при головной боли 3-4 раза в день, по ½ стакана. Сырьё смешивают, и заваривают 2 ст.л. смеси в термосе кипятком (2 стакана), настаивают 2 часа, процеживают и используют.
Боярышник и пустырник давно известны в народной медицине своими успокаивающими свойствами, и головную боль, возникшую от нервного напряжения, они снимают прекрасно. Плодов боярышника кроваво-красного и листьев ежевики берут по 3 части, травы пустырника – 2 части, сныти и сушеницы болотной – по 1 части, заваривают 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, нагревают 15 минут на водяной бане, настаивают 20 минут под крышкой, процеживают, и пьют по ½ стакана 3-4 раза в день – можно добавлять мёд.


Головная боль от перевозбуждения и бессонницы
Если боль вызвана перевозбуждением и бессонницей, то используются многие травы из упомянутых выше, и к ним добавляются некоторые другие.
Например, кипрей узколистный можно заваривать и принимать отдельно: стаканом кипятка заварить 1 ст.л. травы кипрея, настоять в термосе 20 минут, процедить, и принимать по 1-2 ст.л. 4 раза в день до еды.
Другой сбор – по 2 части травы пустырника, кипрея, плодов боярышника; плодов аниса и травы таволги – по 1 части; 1 ст.л. смеси заварить кипятком (1 стакан) в термосе, настаивать 2 часа, процедить, по вкусу добавить мёд, и пить на ночь, по ½ стакана.
Головная боль при температуре
При повышенной температуре и головной боли смешивают в равных частях плоды шиповника коричного, аниса и малины, цветки клевера лугового и липы сердцевидной, листья мать-и-мачехи и брусники, и заваривают 1 ст.л. этой смеси стаканом кипятка, настаивают 10 минут, и пьют как чай, с мёдом или сахаром, по стакану 1-3 раза в день.
В следующем сборе, рекомендуемом при головной боли, вызванной температурой, тоже смешиваются все компоненты в равных частях: трава кипрея, пустырника и сушеницы, листья лесной земляники и малины, цветки боярышника и календулы, сушёные дольки спелого яблока; 1 ст.л. смеси заливают стаканом кипятка, настаивают под крышкой 20 минут, процеживают, добавляют по вкусу сахар или мёд, и выпивают настой сразу, как чай; готовят и пьют такой настой утром и вечером.


При простуде, высокой температуре и головной боли, лоб и виски смазывают лимоном, натёртым вместе с кожурой – кашицу надо подогреть и использовать в тёплом виде. Если температуры нет, то можно использовать прохладную кашицу.
Если голова болит при простуде и насморке, то ментоловым маслом смазывают затылок, область за ушами, виски и лоб – особенно эффективно это средство в остром периоде заболевания.
Мигрень
При болях, вызванных мигренью, помогает настой мяты перечной. Листья мяты (½ ст.л.) заливают кипятком (1 стакан), закрывают крышкой и нагревают на водяной бане, часто помешивая, в течение 15 минут, потом 45 минут остужают при комнатной температуре, процеживают и доливают кипячёной водой до первоначального объёма. Пьют настой тёплым, по ½ -1/3 стакана за 15 минут до еды, 2-3 раза в день. Можно хранить настой в холодильнике около 2-х суток.
Прострел раскрытый, который в народе ещё называют сон-травой, настаивают в течение суток, залив 2 ч.л. травы стаканом кипячёной воды. Настой остужают и выпивают в течение дня.
Интересное средство – сырое яйцо с горячим молоком. Свежее яйцо разбивают в стакан, немного взбивают его и быстро наливают сверху кипящее молоко, сразу же размешивают, чтобы яйцо не свернулось, и выпивают – тоже насколько возможно быстро. Если терпеливо проделать эту процедуру в течение нескольких дней, мигрень отступает.
Народные средства от других видов головной боли
Кровоснабжение мозга бывает нарушено не только при мигрени, но и при других заболеваниях – при этом тоже проявляются головные боли.


Голова может болеть и у людей со слабым и неуравновешенным нервным типом: после стрессов, накануне перемены погоды, у женщин – вследствие ПМС и по другим причинам. Часто боль охватывает одну сторону головы, и при этом как бы пульсирует, человек чувствует головокружение и тошноту – в таких случаях прекрасно помогает чай из цветов лаванды, свежих или высушенных. 1 ст.л. цветков заливают стаканом кипятка (можно добавить немного мелиссы или мяты), настаивают и выпивают мелкими глотками перед сном. При подобных болях помогает и компресс из свежей капусты. Можно приложить целые капустные листья, но лучше измельчить их в мясорубке или блендере, а кашицу приложить к вискам и лбу на салфетке из плотной ткани. С компрессом надо спокойно лежать минут 40, в прохладной и проветренной комнате, потом снять компресс, умыться прохладной водой и выпить горячий зелёный чай с мёдом и лимоном.
Тяжесть и боль в голове может быть вызвана банальным засорением кишечника – когда живот пучит от газов, голова тоже болит, и человек чувствует себя измотанным. Кишечник надо очистить: принять травяное слабительное (не таблетки!) или поставить клизму, а внутрь принять лавандовое масло, накапав 2-3 капли на кусочек сахара.
Издавна в народе считалось, что голова не будет болеть, если каждое утро натощак выпивать по стакану простокваши, сыворотки или пахты – заодно наладится и работа кишечника.
Кроме народных средств, часто помогает нормальное питание и правильный режим дня – иногда хватает только этого, чтобы головные боли отступили. Так что спите не меньше 8 часов в сутки, гуляйте хотя бы по 2 часа в день (если больше не получается), а телевизор смотреть перестаньте – конечно, кроме весёлых комедий и концертов. Из питания лучше исключить жирные, острые и жареные блюда, твёрдые сыры, шоколад, сладости и кофе, а про алкоголь забыть вообще.
Автор: Гатаулина Галина
Источник:inmoment.ru

_________________
Код на скидку iherb.com KTQ152
Вернуться к началу Перейти вниз
http://darya.forum2x2.ru/
 
Народные средства от головной боли
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Увеличение груди :: Ассорти :: Полезные советы-
Перейти: