ФорумПорталКалендарьРегистрацияВход
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» Сабаль, или сереноя ползучая (Со Пальметто)
Чт Июн 30, 2016 4:36 pm автор Belle

» Прожестожель
Пн Дек 28, 2015 8:33 am автор Лана

» Bust Cream Spa
Пт Окт 23, 2015 7:11 pm автор natali1

» Анализы на гормоны
Пн Мар 23, 2015 9:54 am автор Asya

» Группа вконтакте
Сб Мар 07, 2015 7:07 am автор Belle

» Манжетка
Чт Мар 05, 2015 3:06 pm автор Элина

» Хмель обыкновенный
Вт Фев 03, 2015 11:50 am автор lyosha2016

»  Душица обыкновенная
Вт Фев 03, 2015 11:13 am автор lyosha2016

» Гормоноподобное действие трав
Вт Фев 03, 2015 10:40 am автор lyosha2016

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Удаление нежелательных волос

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гулечка
Новичок
Новичок
avatar

Сообщения : 7
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-06-05
Возраст : 36
Откуда : Беларусь

СообщениеТема: Удаление нежелательных волос   Вт Июн 05, 2012 6:43 am

Рецепт из "Волосатой книги"
Спиртовая настойка перегородок грецких или скорлупок кедровых (НЕКАЛЕНЫХ) орехов (можно брать целиком кедровые орешки)

В окончательном варианте рецепт настойки выглядит следующим образом: емкость темного стекла (лучше с широким горлом; если нет темного стекла – завернуть обычное в темную бумагу или фольгу) набить почти до верха (можно и не доверха – главное, чтобы поверх твердых скорлупок был спирт) перегородками грецких орехов (я брала грецкие и пеканы вместе – эффект от применения пеканов такой же как и от грецких орехов) или скорлупками/целыми кедровыми орешками, залить спиртом – лучше всего 96*, но можно и 70*, в случае отсутствия спирта сойдет водка 40* (чем крепче спирт, тем лучше он вытягивает нужные вещества из скорлупок или перегородок) - так, чтобы спирт покрывал скорлупки, плотно закупорить (!) и поставить в темное место на 2 и больше недели, лучше больше 2 месяцев. Через пару недель настойкой можно начинать пользоваться, но не переливать, а дать настаиваться дальше (чем дольше настаивается настойка, тем она эффективнее). Перед началом использования настойки ее надо разбавить водой, чтобы процент спирта был примерно 70-50 (это делается для того, чтобы не обжечь кожу). 70-градусные настойки лучше всего проникают внутрь кожи. После эпиляции обильно и как можно чаще смазывать настойкой эпилированные места. Можно взять для этой цели шариковый дезодорант и наполнить его настойкой вместо содержимого, или взять пипетку и, капая или наливая из нее на кожу, растирать стволиком пипетки или просто ладонью. Или мазать косметической кисточкой. Мазать настойкой сразу после эпиляции несколько раз в день в течение 3-5 дней.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: наблюдается улучшение состояния кожи (как ни странно ? ) после обработки настойками - заживление мелких царапин, ранок, разглаживание кожи и морщинок. Наблюдается улучшение состояния венозных узелков на ногах и лице. У меня явно уменьшились толстые родинки, попадавшие в зону намазывания (отвар плюс настойка) – они становятся плоскими и меньше по размеру.
ОСНОВНОЙ ЭФФЕКТ: ПРАКТИЧЕСКИ У ВСЕХ ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ НАСТОЙКАМИ (КЕДРОВАЯ немного БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНАЯ) НАБЛЮДАЕТСЯ ЗАМЕДЛЕННЫЙ РОСТ ВОЛОС И ИХ ОЧЕВИДНОЕ ПРОРЕЖЕНИЕ И ОСЛАБЛЕНИЕ ОСТАВШИХСЯ
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Нельзя чередовать виды настоек – если начала конкретное место обрабатывать одной настойкой, ею же надо продолжать. Чередование настоек на одном месте приводит к УЛУЧШЕНИЮ роста волос ?. Важное предположение!!! Возможно, смена настоек (переход от грецких орехов к кедровым и наоборот) вызывает усиленный рост волос (хотя каждая из настоек в отдельности замедляет их рост и уничтожает луковицы).
Важное замечание:кедровые шишки должны быть некаленые, невареные!
НЕКАЛЕНЫЕ кедровые орехи – свежие, сочные, при колке выдавливается масло, пахнут (!) смолой, скорлупки немного липнут , настойка сразу окрашивается в густокоричневый цвет, через некоторое время становится липкой и густой. КАЛЕНЫЕ орехи сухие, не пахнут, не липнут, настойка не окрашивается
Нюся: невареные шишки матовые, покрыты белесоватым налетом и маленькими капельками белой смолы, чешуйки отрываются с некоторым усилием. При варке смола растапливается и равномерно покрывает шишки, они становятся "лакированными", коричневого цвета, чешуйки отрываются легко. Некаленые орехи матовые и тоже слегка белесоватого оттенка, каленые - блестят и интенсивно коричневые. Вкус орехов тоже разный.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гулечка
Новичок
Новичок
avatar

Сообщения : 7
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-06-05
Возраст : 36
Откуда : Беларусь

СообщениеТема: Re: Удаление нежелательных волос   Вт Июн 05, 2012 6:59 am

Anele, и снова здравствуйте! Очень рада, что и вы здесь? Как ваши достижения в выведение нежелательных волос? Вот и я надеюсь, что не зря я столько кедровых орехов поедаю и литры спирта медицинского перевожу. Позднее напишу, как сделала настоечку, не разобравшись, из пол-кило каленых орехов и 2 литров чистейшего спирта. После эпиляции и смазывания такой некондиционной настойкой волосы на ногах дали дружные всходы. :twisted:
Теперь настаиваются уже правильные настойки! Да, заметила, что когда на ночь (т.е. один раз в сутки) мажешь подмышками (я залила в бутылочку из-под дезодоранта с шариком) кедровой настойкой, то потребность в антиперспирантах отпадает напрочь. Вот вам и еще одно положительное побочное действие.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Удаление нежелательных волос
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Антицелюлитная программа, косметология, лечение волос
» Выпадение волос
» Выбор профессиональной краски для волос!
» Продам средство стимулирующее рост волос
» Наращивание волос

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Увеличение груди :: Ассорти :: Женская беседка :: Рецепты красоты-
Перейти: